BARCOLOBO BLANCO FERMENTADO EN BARRICA 2013
Barcolobo Verdejo mucho más que un vino blanco. Elaborado y controlado a partir de un pago de verdejo por la bodega, lo llamativo de este vino es que añade al paladar algo diferente y bastante más que el típico verdejo ampliamente conocido por todos.
Fundamentalmente porque se respeta enormemente el origen de la uva siguiendo las pautas y reglamentos ecológicos. Y seguido en segundo lugar, porque al dormir tres meses junto con sus lías en barricas nuevas de roble francés le proporciona una jugosidad que lo personifica y lo hace exclusivo frente a sus hermanos de zona. Además, el viñedo de verdejo, es el que mejor le viene al suelo de esta finca. Tierra de secano en este caso. Mucho sabor.
Asistimos a un vino verdejo con estructura, identidad, cuerpo y una perfecta armonía entre fruta y madera. Un verdejo del que apenas se elaboran 4.000 botellas, todo un lujo. Marida perfectamente con pasta y ensalada, carpaccios, arroces, pollo asado y pescados. Y algo importante, su relación calidad/precio fuera de lo común.
Finca la Rinconada se encuentra en un paraje natural cerca de Valladolid, Castronuño, asombroso y atractivo, de 1.400 hectáreas con el río Duero al fondo, que en forma de hoz limita la finca, con una fauna heterogénea repartida por sus tierras, cielos y aguas. Sin olvidar las 20 hectáreas de viñedo que permiten la elaboración de fabulosos vinos tintos y blancos.
Barcolobo Verdejo Fermentado en Barrica 2013
Blanco - V.T. Castilla y León - Bodegas Barcolobo
Característica
- Tipo de uva: 100% verdejo
- Botella: Borgoña de 75 cl.
- Barricas: 3 meses junto con sus lías en barricas nuevas de roble francés
- Grado: 12,80% vol.
Notas de cata
- Vista: Amarillo dorado pálido.
- Nariz: Limpio, intensidad media-alta, fruta de hueso madura, floral, monte bajo.
- Boca: Entrada fresca y agradable, acidez marcada, fruta de hueso acompañada por notas de frutos secos, voluminoso, ligero amargor agradable, final en el que predominan las notas procedentes de la madera.
- Temperatura de servicio: 8° C
- Tiempo de conservación: Hasta 2015
No hay comentarios:
Publicar un comentario