COCINA FRANCESA PROGRESISTA CON INFLUENCIAS GLOBALES. CREATIVA, GENUINA, AUTENTICA
"SE PODRÍA DECIR CEREBRAL" ¿POR QUÉ NO?
En las cocinas del chef se vive una especie de régimen militar. Los restaurantes han obtenido estrellas Michelin y muchos de los galardones más importantes en la industria de la gastronomía internacional. Con la misma fuerza que demuestra en su filosofía creadora le hizo superar con 38 años de edad en el 2011 un cáncer de lengua muy agresivo y extendido, sin embargo durante los meses de tratamiento exclusivamente faltó a su trabajo en 14 servicios. Remover las emociones de sus comensales con platillos suspendidos a 14 pulgadas de la mesa y motivar la pasión de casi 60 profesionales que trabajan para él es todo un desafio.
Grant Achatz nació en Michigan en 1974, y fue creciendo entre fogones ya que sus padres y abuelos eran restauradores. Trabajo en los restaurantes de la familia hasta la escuela de secundaria, al tiempo de inscribirse en el Culinary Institute of America en Hyde Park, Nueva York.
Una vez graduado en 1994, pasó cuatro meses en Charlie Trotter´s en Chicago antes de salir a correr su camino a través de los restaurantes de tres estrellas Michelin de Europa. En el 2000 paso un tiempo corto pero significativo trayecto con Ferran Adriá en el Bulli, eso hizo solidificar aun más el futuro de Achatz como gurú culinario americano. Más tarde regresa a Estados Unidos su país, para trabajar de la mano del famoso chef Thomas Keller en French Laundry de commis chef hasta posicionarse eventualmente como sous chef.
Al cabo de cuatro años con Keller, Achatz regresó a Illinois como Chef Ejecutivo de Trio. Su primer reconocimiento como Mejor Nuevo chef de Food & Wine en 2002 vino de la mano de su trabajo en el restaurante Evanston. Honores como el "Rising Star in America", Fundación James Beard 2003. Trio capitaneado por Achatz recibió cuatro estrellas de la Chicago Tribune y octuvo cinco estrellas de la célebre Guía Mobil Trabel en 2004.
En todos los círculos culinarios del mundo se empezó a hablar de Achatz como un líder revolucionario del movimiento vanguardista, culminando su éxito haciendo realidad el sueño de su vida, la apertura de su propio restaurante, Alinea, en Chicago, en mayo de 2005, el templo de la cocina modernista, y es denominado Nex Great American Chef por el New York Times.
En el 2006 La Gourmet Magazine escoge a Alinea como Mejor restaurante de América y recibe el Five Diamond Award.
El 2007 Alinea entra a formar parte de la lista de S.Pellegrino de los 50 mejores restaurantes, con el número 36; pero en el 2011 alcanza la sexta posición.
2010 Alinea ingresa al Top Forty Best Restaurants de la Chicago Magazine. Igualmente, gana el premio de la Fundación James Beard por la categoría de su servicio.
2011 Grant Achatz le nombran la persona más influyente en el mundo por la revista Time. Este mismo año inaugura Nex.
2011,2012, 2013, 2014 Restaurante Alinea consigue tres estrellas Michelin.
Hoy os traigo laCocinaMolecular del chef Grant Achatz considerado mejor cocinero de USA. @1313Fran @Evelyn_Wds @3R63 pic.twitter.com/DXX85Zesvs
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Desde el prestigioso RestauranteAlinea, Chicago, USA. Menús degustación d nada menos q d 28 Platos. @Dinorah__ @3R63 pic.twitter.com/rvU0b08Tjs
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Arándano,Centeno,Vermut,Verjus,Bayas. Grant Achatz. @1313Fran @AnaSampedroCs @babishdelrio @Evelyn_Wds @Evelyn_Wds pic.twitter.com/UUNhtHBbmH
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
CavaCóctel.Grant Achatz. Alinea, 3 estrellas Michelin,"Cocina Molecular". @L_AQUARELLISTE @maricarmen1015g @3R63 pic.twitter.com/cFHvr2rw5a
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Plato de las Especias. Grant Achatz. Alinea @maricarmen1015g @Ysifueraposible @Dinorah__ @Pinceladasdcine @BfJuaquin pic.twitter.com/oPYDEgxKsv
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Lemongrass,Dragonfruit,FingerLime, Cucumber.Grant Achatz. Alinea,"Cocina Molecular" @NoemiSalguero14 @mariateresarom4 pic.twitter.com/zMO9mesabR
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Wild Bass Shellfish WaterchestnutsFloral Vapor. Grant Achatz. @BfJuaquin @maria_officialn @FutbolDaniel @louzival2011 pic.twitter.com/DGtcIjrnEf
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Hot & Sour Broth w/Pork Belly, Tomato, Ginger. Grant Achatz. @RosaOspin @pinkpunyverse @rpwilli23 @SilviaEliasB @3R63 pic.twitter.com/YFZtXdtIjw
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Assembling Salad w/"Living Garden".Grant Achatz. Alinea @Bionda22 @eva_psicologia @licanraycita @anarium21 @meripinck pic.twitter.com/0MHHanRiXR
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Wild Mushroom Pine,Sumac,RampGrant Achatz.Alinea, @DanieleBaldu @ysaenlinea @colmjuarez @tamara_g_a @YonetteChandler pic.twitter.com/vp4aq4RPIq
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Steethead Roe Watermelon, Kaffir lime, Oxalis Grant Achatz. @mariateresarom4 @maricarmen1015g @incera88 @doctorgurma pic.twitter.com/HDBatYq9Nc
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Hamachi w/West Indies, Spices, Pineaapple, Ginger. Grant Achatz. Restaurant Alinea, @ysaenlinea @llorente_fran @3R63 pic.twitter.com/0HDiw6QrhU
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
ShortRib, WrapOlive,Fermented,Garlic, Blackberry.GrantAchatz. @IVANGONZALEZes @isaacBIOvega @kynkya @HectorVillarri @ pic.twitter.com/9E5d4FkFIe
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Black, Truffe Explosion w/Romaine, Parmesan.Grant Achatz. Restaurant Alinea @JeannickOdier @Danu_oficial @osazo000 pic.twitter.com/ctFAm58q2r
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Yuba, Shrimp, Miso, Togarashi. Grant Achatz. Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin, @xanel1970 @Xef_Ruscalleda @kynkya pic.twitter.com/fhOjc773mS
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Catfish, Caramel Sauce, Celery, Coriander Root. Grant Achatz.Alinea @pilorys3 @germamy @PolAincat @Acedotor @AquianaB pic.twitter.com/lVmKg0vqhX
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Coconut, Corn, Egg, Licore.Grant Achatz. Restaurant Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin, @babishdelrio @JoseFSastre pic.twitter.com/vuBqIijFvc
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Beef Cheek, Curry, Peanut, Nutmeg, Kaffir Lime. Grant Achatz.Alinea, @SimmillKj @susanamiguelm @Danierelo @Visidel pic.twitter.com/S1QVcgqFZm
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Chewy Balsamic Tomato Nectarine & Arugula On Spoon. Grant Achatz.Alinea @Davidgamez01 @desyvtc @dandyjolf @ramirillox pic.twitter.com/5hqoNr5Q8e
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Cous-cous d coliflor salsa sólida d aromáticos. Grant Achatz.Alinea @karinaf12849320 @buenvinogallego @LicGraMachado pic.twitter.com/FunFJve0Eg
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Flan de Foie-Gras de Pato al Caramelo. Grant Achatz. Alinea @gguutt2014666 @Gregonhi @gracinhalara @aliciagarciaga6 pic.twitter.com/5vxDU9a14Y
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Huevas de trucha en Témpura fría/caliente. Grant Achatz. Restaurant Alinea @helenmt53 @pavkvik @SerenaHexy @JMitsou pic.twitter.com/1vgWozRbxW
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Hoja de Capuchina con Anguila y Tuétano de Ternera. Grant Achatz. Alinea @incera88 @XJulieta @Nasrat_Kabuli @zkburki pic.twitter.com/JW1b4nMMKn
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Caviar d Northwest Grant Achatz.Alinea @doctorgurma @louzival2011 @Dinorah__ @1Carlos2alberto @lacosmopolilla @3R63 pic.twitter.com/wh8rDdJPr5
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Pichón con las Zanahorias Rojas Arce Japonés.Grant Achatz.Alinea @llorente_fran @dandyjolf @gguutt2014666 @zaydtariq pic.twitter.com/7q1bgPJkcC
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Melocotón, Jazmín, Albahaca, Balsamico. Grant Achatz.Alinea @xanel1970 @X0____ @_J_A_X_X @XiooBarreto @xxlli11 pic.twitter.com/KJ29B6mkUl
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Pichón Prensado Grant Achatz Restaurant Alinea Chicago 3 estrellas Michelin, @chuspons @cristyna_h @sanboc @memoria pic.twitter.com/d8y0IwpKxJ
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
MontajePostre Masterpiece.Grant Achatz.Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin, "CocinaMolecular" @3R63 @mariateresarom4 pic.twitter.com/wrCQWMmXvD
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Chocolate, Arándanos, Miel, Maní. Grant Achatz Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin, "Cocina Molecular". @JMitsou pic.twitter.com/E0cid0M0v7
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Dining Room ChefGrant Achatz. Restaurant Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin @mariateresarom4 @maria_officialn @3R63 pic.twitter.com/Srciatnt0g
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Alinea Dining Room. Chef Grant Achatz. Restaurant Alinea, Chicago 3 estrellas Mic @L_AQUARELLISTE @angelesvergara5 pic.twitter.com/KXUGNFIAEr
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Alinea, el interior d la planta baja. Grant Achatz.Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin"Cocina Molecular". @1313Fran pic.twitter.com/MlE0fpdK4t
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Exterior d Alinea.Grant Achatz.Res Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin, "Cocina Molecular" @Pinceladasdcine @JMitsou pic.twitter.com/XyeiTKfFCa
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
Grant Achatz. Res Alinea, Chicago 3 estrellas Michelin, "Cocina Molecular" @maricarmen1015g @mariateresarom4 @JMitsou pic.twitter.com/ZWFqt4zzYL
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @Bionda22 @licanraycita @anarium21 @meripinck Eso esta muy apetitoso Jose.Feliz fin semana
— Sollyluna (@eva_psicologia) marzo 6, 2015
Wow!!! Que delicia José 👉🍴 @J_Ric_Vega @RosaOspin @pinkpunyverse @rpwilli23 @3R63
— Silviα Eliαs★ (@SilviaEliasB) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @maria_officialn @3R63 Sobrio y encantador.
— Mayté Romero Uribe (@mariateresarom4) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @3R63 Que complicado o no?
— Mayté Romero Uribe (@mariateresarom4) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @1313Fran @Evelyn_Wds Que original
— Rosa M Roldan (@3R63) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @maricarmen1015g @Ysifueraposible @Dinorah__ @Pinceladasdcine las buenas noche tiene buena pinta bonito que difrete chao amigo
— Juaquin Bonilla Fer (@BfJuaquin) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega siempre sorprendes!!!! Original ☺ 🍸🍹 que sea una noche magica!! @1313Fran @babishdelrio @Evelyn_Wds
— Ana Sampedro Bastos (@AnaSampedroCs) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @maricarmen1015g @Ysifueraposible @Dinorah__ @BfJuaquin Buenas noches y buen provecho
— Pinceladas de cine (@Pinceladasdcine) marzo 6, 2015
"@J_Ric_Vega: Plato de las Especias. Grant Achatz. Alinea pic.twitter.com/uW16aos3oc" #LaHoraMagica403
— Yone MdC #Esoll (@Ysifueraposible) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @pilorys3 @PolAincat @Acedotor @AquianaB Como dicen los castizos, dabuten :)
— Germán Prados (@germamy) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @JoseFSastre // Delicioso!!! 👌
— Gaby del Río (@babishdelrio) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega Como siempre tan encantador Jose .Gracias
— Sollyluna (@eva_psicologia) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @germamy @PolAincat @Acedotor @AquianaB Qué buena pinta 😊😊😊
— Pilorys (@pilorys3) marzo 6, 2015
"@pilorys3: @J_Ric_Vega @germamy @PolAincat @Acedotor @AquianaB Qué buena pinta 😊😊😊" Gracias!! pic.twitter.com/V5OnSFPN7G
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega @desyvtc @dandyjolf @ramirillox Intenso sabor en una cucharada pequeña... como los perfumes; los mejores en frascos pequeños.
— David Gámez (@Davidgamez01) marzo 6, 2015
@J_Ric_Vega gracias a ti por enriquecernos con tus platos, vinos etc.
— Rosa M Roldan (@3R63) marzo 6, 2015
Nunca te rindas. La vida merece la pena. @Gachatz pic.twitter.com/AR0OqIVXXE
— José Ricardo (@J_Ric_Vega) marzo 6, 2015
No hay comentarios:
Publicar un comentario