martes, 10 de febrero de 2015

LOS FIORDOS NORUEGOS Y SU JOYA MÁS PRECIADA, LA TRUCHA

LA TRUCHA DE LOS FIORDOS NORUEGOS, UNA VERDADERA JOYA GASTRONÓMICA, ALTA CALIDAD RICA EN PROTEÍNAS Y NUTRIENTES CON UN SABOR AUTÉNTICO Y PURO

Desde Noruega los Fiordos nos llega a España la Trucha del Fiordo Noruego, un pescado exclusivo en el mundo, tiene un tamaño mayor y un sabor más marcado que el de su semejante, la trucha común de los ríos del continente europeo. Ha sido la estrella indiscutible de Madrid Fusión en la pasada edición 2015 monopolizando la atención por los mejores profesionales de la gastronomía, demostrando así las razones por las que los destacados restaurantes de todo el mundo desde España hasta Japón la incluyen en sus nutridos y exquisitos menús.

La Trucha del Fiordo es un pescado singular, especial, de suprema calidad, de sabor limpio, puro, fino y amplio, con una carne magra de textura tersa y entera; su producción no supera apenas 60.000 toneladas para así poder llegar hasta los mercados de Japón. Se trata de un ecosistema único en el mundo donde se cría esta joya de pescado azul, ejemplares que llegan a pesar aproximadamente 5 kilos cada pieza, gracias a las aguas integras, frías y cristalinas, donde la salinidad se ve rebajada por otras más dulces descendientes del torrente derivado de los glaciares y las nieves.
La trucha al ser un pescado graso acepta múltiples tipos de elaboración: al horno, plancha, parrilla, a la sartén, ahumado, o en crudo, al ser una carne delicada con unas propiedades especiales organolépticas, exigen una preparación a baja temperatura que no supere los 100 grados para mantener sus propiedades y resaltar su sabor y textura. Al tratarse de un pescado con denominación de origen noruego garantizado se puede utilizar fresco para todo tipo de platos crudos; tartar en todas sus versiones, los platos ya famosos de inspiración japonesa , pasando por los tiraditos sashimi o los ceviches.

Las propiedades son una interesante fuente de proteínas; alto contenido en ácido grasos como los omega 3, muy importante para mantener a raya el corazón, rico en vitaminas A, B 12 y D, y yodo, tan importante como la vitamina C y antioxidantes para prevenir el envejecimiento y mantener una vida saludable.

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