SU CONCEPTO INTERNACIONAL L´ATELIER BASADO SUSHI BAR, TEPPAN-YAKI Y TABERNAS O I ZAKAYA JAPONESAS; MINUSIOSO, ESTILO ÚNICO, EJECUCIÓN Y TRATAMIENTO DE INGREDIENTES MUY PROFECIONAL
Joél Robuchon es el Chef más internacional del mundo, con nada menos que con 28 estrellas Michelin repartidas en Le Monde de Joël Robuchon, Paris, Bangkok, Hong Kong, Las Vegas, Londres, Monaco, Macao, Singapur, Taipei, Tokyo.
Nacido en Poitiers, Francia el 7 de Abril de 1945. Siendo un adolescente se pone a trabajar de aprendiz en el hotel Relais of Poitiers. Su gran trabajo en artes culinarias fue distinguido por el titulo Meilleur Ouvrier de Francia a la edad de 31 años. A sido el chef más influyente de la era post-nouvelle cuisine.
A mediados de los ochenta, fue llamado el primus inter pares de Paris (el primero en tener tres estrellas Michelin de dos de sus restaurantes, Jasmín y Joël Robuchon). Famoso por se un gran perfeccionista en su cocina. Era el líder de la cocina francesa que huía de los excesos y la excesiva reducción de la "nueva cocina". Se percibía su cocina como una vuelta a los orígenes, a lo más auténtico, a la cocina tradicional.
Una gran trayectoria personal y profesional, siempre atrayendo la atención de la prensa más prestigiosa y profesionales del sector, un hombre ingenioso y sistemático llegando a ser el cocinero más completo del mundo. Poco a poco fue acrecentado su historia gracias a su arte, desarrollando un estilo único e intransferible de articulaciones circulares en el plato, introdujo grades formulas expandiendo las al mundo gastronómico y restauración.
Entonces llegó la gran revolución en 2003 fue todo una explosión, dejando a un lado el mantel de lino almidonado, servicio clásico y encapotado para dar paso a un nuevo concepto más alegre, vivaz y bullicioso dejando las mesas desvestidas creando así un aire más tranquilizador a la buena mesa. La idea se hizo tan popular que hoy en día L´Ateliers recorre el mundo entero bajo la supervisión de Joël Robuchon todos ellos premiados con estrellas Michelin, siendo así el mayor poseedor de todos.
Por destacar alguno de sus restaurantes diríamos que el Saint- Germain su sede parisina de L´Atelier se sitúa en el puesto 31 del ránking mundial 50 Best (en 2012, fue el número 12 y, en 2011, el undécimo, de un listado en el que lleva diez años), sigue siendo el más original de todos y el mejor.
Su maniobra empresarial considera nuevas aperturas en Shangai y Nueva York para el mes de (septiembre), posibles proyectos en Canadá y Ginebra. "Hay tal demanda para hacerlos que si hiciera caso a todo el mundo, se acercaría a medio centenar de restaurantes del incombustible L´Atelier por todo el planeta cada año, y realmente es imposible. Lo que predomina y define la preferencia de un lugar concreto para la ubicación de un nuevo L´Atelier es allí donde vamos a encontrar buena materia prima", apunta el artista.
Joël Robuchon paso por Madrid Fusión el miércoles 4 de febrero ofreciendo su visión sobre la actualidad del momento siendo uno de los platos fuertes del congreso gastronómico; fue muy claro al decir que Michelin es, a su entender, la guía de referencia sobre restaurantes; muy critico con la elaboración del listado 50 Best y destacó la tapa como el formato estratégico clave de la gastronomía que se hace en España. En sus nuevos proyectos de expansión, afirmo no entrar España. A su entender el mercado español esta repleto de grandes negocios gastronómicos como para plantearse competir en él. Como el origen de las tapas es español es mejor dejarle eso a los españoles, que lo hacen mucho mejor que yo, dejo claro el maestro. Asimismo dijo que Ferran Adriá es la referencia mundial, "el único chef que conoce, que atesora tanta técnica y maestría que Picasso sólo hay uno. En España, hay jóvenes cocineros que tienen mucho talento, como Quique Dacosta y Dani García", asevera el gran chef francés.
Os presento la cocina del chef más influyente de la era Post-Nouvelle Cuisine. Joël Robuchoncon 28 Est Michelin @3R63 pic.twitter.com/SjOJtdQ2NZ
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Perfeccionista, estilo único, una ejecución y tratamiento de ingredientes muy profesional. @quique19671970 @SamNosteb pic.twitter.com/Dy74MqUo6w
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Una vuelta a los orígenes a lo más autentico, cocina tradicional, su concepto internacional...@Evelyn_Wds @rpwilli23 pic.twitter.com/u2KzYP4KcG
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...L´Atelier basado en bares d sushi y tabernas,zakayas japonesas. @pinkpunyverse @rpwilli23 @1313Fran @SilviaEliasB pic.twitter.com/IMxqWwxNFZ
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Gran Lisboa (Macau, China) Restaurante del chef frances Joël Robucheron 28 estrellas Michelin. @AnaSampedroCs @3R63 pic.twitter.com/naLuAU8zug
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A Galera Macao, del chef Joël Robuchon 28 estrellas Michelin. @mariateresarom4 maridajeweb.es @maricarmen1015g pic.twitter.com/4beHTuRhLo
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L'Atelier de Joël Robuchon elegante Restaurante @L_AQUARELLISTE @zedesnachic @Lalunamastuna @noelimited @xanel1970 pic.twitter.com/8vQwJVUQ96
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Dining room. A Galera Macau Room. Joël Robuchon @germamy @primari55 @pilorys3 @Portabales_Hijo @AquianaB @Arnianto pic.twitter.com/yklvhwkAPm
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Dining room. Restaurante Robuchon A Galera Macao, del chef Joël Robuchon pic.twitter.com/D4ysYf1byE
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Gran servicio, respeto y presentación. Robuchon a Galera Macau Room. Restaurante Robuchon A Galera Macao @Dinorah__ pic.twitter.com/ZCZpM3oZJ1
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Bollinger Gran 1996. Robuchon a Galera Macau Room. @KRubottom @wariskhan442 @Angie1Lara @StarFortuna @burdancikisyok pic.twitter.com/v6iT54zsAj
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Estilo de la estrella. Robuchon a Galera Macau Room. @angelesvergara5 @Naniblanes @LEVIMX2 @maricarmen1015g pic.twitter.com/4TPFXp1eNd
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Pascua espectáculo de luz. Robuchon A Galera Macau Room @L_AQUARELLISTE @XJulieta @Nasrat_Kabuli @KeilaSu2 @zkburki pic.twitter.com/vPcs6BOKqr
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Detalles Robuchon A Galera Macau Room. @HectorVillarri @hangen_claude @petravdhulst @hsy0824 @JMitsou @JLDELMAR pic.twitter.com/6eIff7fiFS
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Detalles Robuchon A Galera Macau Room. @BfJuaquin @karinaf12849320 @Gregonhi @gguutt2014666 @desyvtc @cristyna_h pic.twitter.com/Vz9dqg5TxH
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Taburete monedero. Robuchon a Galera Macau Room. @JoseFSastre @SimmillKj @zedesnachic @susanamiguelm @blogtiful pic.twitter.com/bj5lqTnMAD
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Ensala d frutas y flores. Restaurante Robuchon A Galera Macao, Joël Robuchon @1313Fran @AnaSampedroCs @babishdelrio pic.twitter.com/dutiDF8IUT
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Francés verde ensalada mimosa frijol con rollos d foie gras pechugas d pato ahumado Joël Robuchon @Ysifueraposible pic.twitter.com/GOlq2e9bjw
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Terrina d espárragos puerros mousse d pollo A Galera Macau Room Joël Robuchon @EmmaUngurean @ulrikke31 @licanraycita pic.twitter.com/s7GTmNJ8Fs
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FoieG ligeramente ahumamo pat adobadas ens y juliana de rabano A Galera Macao Joël Robuchon @SilviaEliasB @Evelyn_Wds pic.twitter.com/3KESHnBtJb
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Foie gras d mama rellenos d pollo d Bresse. Robuchon A Galera Macao, Joël Robuchon @NoemiSalguero14 @Pinceladasdcine pic.twitter.com/POHAYiXb4Q
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Langosta d Maine y Baby espinacas en salsa d mineral d delirar con especias. Joël Robuchon @maricarmen1015g @Acedotor pic.twitter.com/fU9GP9cjRX
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Vieira braseado hongos salvajes y cabello de ángel A Galera Macau Joël Robuchon @louzival2011 @maria_officialn pic.twitter.com/RtInwnB1yh
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Robuchon a Galera Gala Dinner. Restaurante Robuchon A Galera Macao, Jöel Robuchon @mysticalanaiss @Marcos_E_S pic.twitter.com/Wit3Seh8bQ
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Rico Ravioli A Galera Macau Room Joël Robuchon @RosaOspin @laura_septima @anarium21 @meripinck @reyesclausell @3R63 pic.twitter.com/hCceJfyZaI
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Parte posterior d Lubina piel crujiente d espinacas jengibre caldo d tomate. A Galera Macao, Joël Robuchon @1313Fran pic.twitter.com/mTLxVsQ9KF
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Lubina en la piel crujiente con hinojo braseado y jus remolacha. A Galera Macao @1313Fran @Bionda22 @eva_psicologia pic.twitter.com/km6atjMPIH
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Morcheta, Ibérico raviolis d jamón espuma d apio L'Atelier Hong Kong Joël Robuchon @L_AQUARELLISTE @mariateresarom4 pic.twitter.com/RyDA7o2R8e
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Granja d cría d codorniz foie gras servido con puré d patatas L'Atelier Hong KongJoël Robuchon @Dinorah__ @JMitsou pic.twitter.com/kpRTSBPS88
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Silla cordero asado sabor fragancia oriental, c mezcla d verduras y pesto albahaca A Galera Macaou @FutbolDaniel pic.twitter.com/cEE4NftNK3
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Pan patín frito estilo ala Grenobloise. Joël Robuchon @ysaenlinea @JulioTrujillo_ @ramirillox @yolixma2 @TabiyaaCom pic.twitter.com/kok6apcPMt
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Pan patín frito estilo ala Grenobloise. Joël Robuchon @ysaenlinea @JulioTrujillo_ @ramirillox @yolixma2 @TabiyaaCom pic.twitter.com/kok6apcPMt
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Compota d fresa gelatina d miel, mascarpone y sorbete d limón, L'Atelier Hong Kong Joël Robuchon @BfJuaquin @3R63 pic.twitter.com/m5AeO7pzIp
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Sorbete de mango, naranja y almendra sorbete. Joël Robuchon @RosaOspin @HectorVillarri @kynkya @JeannickOdier pic.twitter.com/uVMgCSixDA
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Selección de postres. Restaurante Robuchon A Galera Macao @Rouge_Intense83 @yuyee_libertad @Hey_Yisus @AIl_Yours pic.twitter.com/ltMPuCVBNx
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Selección de postres d carro. Restaurante Robuchon A Galera Macao, del chef Joël Robuchon @YonetteChandler @yolixma2 pic.twitter.com/GkpsvPEJnQ
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Pirulis dessert. Restaurante A Galera Macao @incera88 @doctorgurma @isaacBIOvega @IVANGONZALEZes @llorente_fran pic.twitter.com/oFYQeoDTF9
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Macarrones de coco pistacho magdalenas. A Galera Macao, Joël Robuchon @ysaenlinea @isabelinajg @nube_77 @inmalo302 pic.twitter.com/5K9G0MKp4D
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Carro de postre. Joël Robuchon @FidanAslan35 @noelimited @IdoiaCasanova @ittaGalicia @MK_Izanna @maria_officialn pic.twitter.com/L4JtqPVqwf
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Gran selección d quesos Robuchon a Galera Macau Room. @Danu_oficial @dandyjolf @osazo000 @MarZ_Oficial @Oujdia259 pic.twitter.com/LluJ6BSUDU
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Le Jardin de Joël Robuchon@riquy686 @Pinceladasdcine se me hace agua la boca....delicioso!!
— Noemi Salguero (@NoemiSalguero14) febrero 17, 2015
@riquy686 @NoemiSalguero14 José que la hora es muy mala y me abres el apetito jejeje. Un saludo amigo
— Pinceladas de cine (@Pinceladasdcine) febrero 17, 2015
@riquy686 @louzival2011 buenas noches.Menuda pinta tiene😜
— María (@maria_officialn) febrero 17, 2015
@riquy686 @SilviaEliasB No se josé si iremos ligeros con tantas exquisiteces ;-))
— Evelyn (@Evelyn_Wds) febrero 17, 2015
@riquy686 @louzival2011 que bonita.Gracias buenas noches😘😘
— María (@maria_officialn) febrero 17, 2015
@riquy686 @NoemiSalguero14 Por cierto, una pinta deliciosa, que no lo había dicho
— Pinceladas de cine (@Pinceladasdcine) febrero 17, 2015
@riquy686 Esto es una obra de arte!!! Feliz noche, encanto!! Besotes :)))
— Yone MdC #Esoll (@Ysifueraposible) febrero 17, 2015
@riquy686 @L_AQUARELLISTE Délicieux, bon appetit.
— Mayté Romero Uribe (@mariateresarom4) febrero 17, 2015
@riquy686 @rpwilli23 Muy buenas noches , que rico 👉🍷por donde empezamos ,, que pinta ,, gracias josé
— Evelyn (@Evelyn_Wds) febrero 17, 2015
@riquy686 @Acedotor # Delicioso # Buenas noches José pic.twitter.com/pAmq2zjH9C
— Mari Carmen San. (@maricarmen1015g) febrero 17, 2015
@riquy686 @1313Fran @AnaSampedroCs // Delicioso!! 🙌
— Gaby del Río (@babishdelrio) febrero 17, 2015
@riquy686 que original, muy bonita presentación, a la vez que estará buenísimo. Buenas noches a ti tambien.
— Rosa M Roldan (@3R63) febrero 17, 2015
@riquy686 thank you👏🎈👏
— T.J.M. (@JMitsou) febrero 17, 2015
@riquy686 thank you Jose🎀💃🎀
— T.J.M. (@JMitsou) febrero 17, 2015
Me encanta!!! El colorido y la presentación....casi puedo percibir el aroma 😊😉 🍊🍏🍓🍒🍇🌹🌸🌷🌻 #BuenasNoches@riquy686 @1313Fran @babishdelrio
— Ana Sampedro Bastos (@AnaSampedroCs) febrero 17, 2015
Gracias a ti, cada día nos deleitas y nos aportas ideas espectaculares.Saludos! @riquy686 @1313Fran @babishdelrio
— Ana Sampedro Bastos (@AnaSampedroCs) febrero 17, 2015
@riquy686 @rpwilli23 La verdad es una suerte conocer a personas como tu josé siempre con una palabra exacta que encaje , con esa amabilidad
— Evelyn (@Evelyn_Wds) febrero 17, 2015
@riquy686 thank you😀😀😀
— T.J.M. (@JMitsou) febrero 17, 2015
@riquy686 @laura_septima @anarium21 @meripinck @reyesclausell @3R63 Exquisites de ensueño. Manjar de los dioses
— Rosa Ospin (@RosaOspin) febrero 18, 2015
@riquy686 @wariskhan442 @Angie1Lara @StarFortuna @burdancikisyok Perfecto!! Absolutely Perfect!
— kelleyrubottom (@KRubottom) febrero 18, 2015
@riquy686 @zedesnachic @Lalunamastuna @noelimited @xanel1970 Ooooh. yes= it looks fantastique......
— S.JV.Jeffery-Swailes (@L_AQUARELLISTE) febrero 18, 2015
L´Atelier de Joël Robucho
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