OTRA IDEA QUE TRATA DE UNIFORMAR LA DOCTRINA DEL APERITIVO ESPAÑOL CON EL MUNDO GASTRONÓMICO DE ASIA
Albert Raurich nació en Barcelona en 1970. Parte sus estudios en la escuela de hostelería de la ciudad condal donde compartió clases también con los ya conocidos Sergi Arola y Carles Abellán y algunos más. Su primera experiencia laboral se trata de un restaurante italiano atraído por su gran pasión por la pasta.
Poco después trabaja en restaurantes como Els Pescadors o también El Café de L´Academia fueron su inicio antes de su gran aventura con el maestro Ferran Adriá en el Bulli, es aquí donde empieza como stager que le llevaría 11 años de su carrera profesional más importante junto con otro grande como Oriol Castro.
Todo empezó realmente durante un viaje a NuevaYork que realiza junto al "visionario" Ferran Adriá en el año 2006 cuando decide conocer algo más a fondo la cocina asiática que se concibe en occidente, es en ese mismo momento cuando la idea de abrir un bar fuera de lo establecido donde preparar los mejores dim sum, y Ferran Adriá le propone pues, que elabore un proyecto. Dicho y hecho, en abril del 2008 nace el concepto e innovador Dos Palillos junto con el ya famoso grupo Camper en el histórico barrio catalán del Rabal, Barcelona, que actualmente tiene sede también en Berlín, Alemania.
Destacar su estancia en el Bulli por un lado, y por otro muy importante su mujer, originaria del país oriental lo que le acercó a esta cocina, que tanto ha inspirado y tanto éxito le ha aportado al chef Albert Raurich, excitación tan cercanos junto a una destreza afinada le han llevado a conseguir platos orientales únicos y muy atractivos, esenciales con evidente sello personal; brilla Dos palillos, donde adquiere su primera estrella Michelin.
Templo y embajador de la cocina oriental te adentras y descubres una gastronomía rica y variada con tradiciones culinarias, influencias que llegan desde Mongolia, Corea, China, Japón, Vietnam, Tailandia; platos que podemos degustar como el Tsukemono: trozos pequeños de verdura encurtidas en sal, pepino con shiso, cebolletas con vinagre, rabanitos, patatas de montaña, etc. Medusa con sésamo y salsa de guindilla. Muy sabroso el rollito crujiente, a la manera de una pasta de arroz crocante relleno de pollo, verduras y microvegetales. Buey de mar con gelatina de yuzu y soja, una idea algo más occidental.
El sunomono de algas frescas y moluscos, una versión particular y verdaderamente manjarosa de la moluscada, que entremezcla diferentes algas frescas con berberechos, cañaillas y lluentas. Le sigue, el hígado de rape con gelatina de yuzu, popurrí de algas y nabo rayado; exultante.
Nos encontramos con más productos del mar, las sabrosas navajas realzadas con curry rojo, jengibre y lima kéfir o el ostrón servido en su caparazón, solo calentado a la parrilla y totalmente crudo, así conserva todo su jugo, que se funde con un estimulante toque de sake. Rompiendo con unas intachables shitake en tempura.
Por si fuera poco, aparecen los pulpitos cocidos en dashi con salsa mostaza japonesa, la riquísima hamburguesa nipona que se compone de pan al vapor, carne de vaca, jengibre, pepino y shiso, y demás vegetales, hasta llegar a dos momentos celestes: el pollo campero a la brasa semicrudo con salsa de soja y wasabi y una filosófica papada caramelizada y especiada totalmente sabroso.
En el restaurante de Albert Raurich no hay carta, no hay camareros, ni tampoco mesas ni manteles...sólo tres menús degustación, un palillo, dos palillos y espectáculo asegurado, que pueden adaptarse a los gustos y debilidades del comensal, menús que revelan lo mejor que cada día ofrece el mercado. Una mundología diferente, un concepto alternativo y una puesta en escena con desgobierno y disciplina a partes iguales.
Hoy traemos la oferta gastronómica de Extremo Oriente, Japón, China, Tailandia, Vietnán, etc...@1313Fran @3R63 @Acedotor @AnaSampedroCs
— José Ricardo (@riquy686) enero 14, 2015
Experiencía, tradición, diversión, informalidad, y pasión eso y más te ofrece Dos palillos, Barcelona. @AquianaB @babishdelrio @BfJuaquin
— José Ricardo (@riquy686) enero 14, 2015
Un concepto de la tapa como manera de entender la gastronomía. Albert Raurich Chef. @blancgarcmj @CarmenRevista @chuspons @Danierelo
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AlbertRaurich, discípulo durante muchos años de FerranAdrià RestauranteDos Palillos.Una Estrella Michelin @Danierelo pic.twitter.com/EeIJgkegxT
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BarraDonde se sirve al cliente directamente d cocina. Albert Raurich Restaurante Dos Palillos @Bionda22 @_lourdesbaez pic.twitter.com/sXp5cyM1Zi
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Los utensilios a utilizar.Albert Raurich Restaurante Dos Palillos, Barcelona. España @isaacBIOvega @karinaf12849320 pic.twitter.com/q8wtrCrsBW
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Restaurante Dos Palillos. Albert Raurich, Una Estrella Michelin. Barcelona, España @primari55 @angelesvergara5 pic.twitter.com/WdF1vVfVAx
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Fòrun Gastronòmic de Girona de 2013 de Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos, Una Estrella Michelin @OteroManoli pic.twitter.com/17B2zWJjgo
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Barra d RestauraneDosPalillos.Barcelona, España. Albert Raurich @yolixma2 @xanel1970 @CarmenRevista @maricarmen1015g pic.twitter.com/XGIwZVG5X8
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Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos, Una Estrella Michelin. Barcelona, España. Berlín, Alemania @blancgarcmj pic.twitter.com/k1nRD828k9
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Sorbo d sakeAromatizadoCómo bienvenida al menúDos palillos.Albert Raurich @Klauss_Love @lacosmopolilla @louzival2011 pic.twitter.com/aVXf39hdte
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Tomatitos cherry en tempura con wasabi. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @maricarmen1015g @mariateresarom4 pic.twitter.com/ir4CN7ZOQa
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Gambas frescas crudas y calientes. Albert Raurich, Una Estrella Michelin. @L_AQUARELLISTE @Klauss_Love @JoseFSastre pic.twitter.com/s9JXwGyVvu
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Papada de cerdo ibérico a la cantonesa. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @FutbolDaniel @Evelyn_Wds @Dinorah__ pic.twitter.com/zkMKFN3z9Q
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Rollito fresco vietnamita con pollo de corral. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @quique19671970 @wariskhan442 pic.twitter.com/U20HgthCJa
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Hígado de rape estilo japonés, con ponzu. Albert Raurich, @rpwilli23 @pinkpunyverse @MiraUnJose @SilviaEliasB pic.twitter.com/ZTl5UeuWqE
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"Crudites" agridulces de Cantón, formado por nabo, mini zanahorias y loto. @Ysifueraposible @eva_psicologia @3R63 pic.twitter.com/gWaf281JSz
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Wor de gambas salteadas en salsa. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @louzival2011 @laura_septima @anarium21 pic.twitter.com/roVbZs3K9D
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Los Temaki de ventresca deAtún deconstruidos esperando su turno. @Davidgamez01 @Visidel @1Carlos2alberto @doctorgurma pic.twitter.com/B6ufWRXh9Y
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Sashimi de Jurel marinado en sal y vinagre de arroz, con tororo kombu. Albert Raurich, @mitablerogastro @ruedafer pic.twitter.com/NY1iMR7DM3
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Nan ban zuke de salmonetes de roca. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos, Una Estrella Michelin. @mitablerogastro pic.twitter.com/GE2bks5tRu
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Rollo frío de pollo crujiente. Albert Raurich Restaurante Dos Palillos @memoria @mariaevasaenzr1 @JMitsou @Dinorah__ pic.twitter.com/66VHEquSkz
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Sunonomo de marisco percebes y algas frescas. Albert Raurich @JulioTrujillo_ @HortalezaTVL @incera88 @Arnianto pic.twitter.com/T56LssGXLt
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Sunomono de algas frescas y moluscos. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @MayteMazorraOro @rpwilli23 @PugaIsMa pic.twitter.com/Fbq2Pip1w6
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Pankoage de Aguacate. Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @ababolillo @L_AQUARELLISTE @angelesvergara5 @sanboc pic.twitter.com/oGQTFQEOwI
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Oblea de arroz con tortilla, pollo, albahaca y cilantro. Albert Raurich @NoemiSalguero14 @susanamiguelm @zedesnachic pic.twitter.com/IcmZcZBRDj
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Tuétano teriyaki. Tuétano de vaca vieja a la parrilla con katsuobushi. Albert Raurich @sabinaaguado @yuyee_libertad pic.twitter.com/2zzbIlbbL8
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Pieles de pollo con curry.Albert Raurich, Restaurante Dos Palillos @taniafefe @FermoniMimosa @marquezfranj @KeilaSu2 pic.twitter.com/cbnJmFATph
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NavajasGallegas con curry rojo thai y algas frescas.Albert Raurich @Davidgamez01 @babishdelrio @tamara_g_a @Gregonhi pic.twitter.com/KRBZq4VWGz
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Ostrón d delta a laParrilla con Sake. AlbertRaurich @cristyna_h @HectorVillarri @Portabales_Hijo @desyvtc @1313Fran pic.twitter.com/fb6lid0nq4
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NinyoYaki d chocolate con jengibre.Albert Raurich Restaurante Dos Palillos @hangen_claude @JasmineRabunal @KRubottom pic.twitter.com/Whn7lN0Iw2
— José Ricardo (@riquy686) enero 14, 2015
@riquy686 @yolixma2 @xanel1970 @CarmenRevista Me encanta !!! Muy acogedor .
— Mari Carmen San. (@maricarmen1015g) enero 14, 2015
@riquy686 @1313Fran @3R63 @AnaSampedroCs Apetititoso!! Benas noches grupo guay!!
— Cinin (@AquianaB) enero 14, 2015
"@AquianaB: @riquy686 @1313Fran @3R63 @AnaSampedroCs Apetititoso!! Benas noches grupo guay!!" Feliz noche!! ♥♥♥!!! pic.twitter.com/TceR8Xg6h5
— José Ricardo (@riquy686) enero 14, 2015
@riquy686 @yolixma2 @xanel1970 @maricarmen1015g 👍👌😊☺️😘😘
— Carmen Pineda (@CarmenRevista) enero 14, 2015
@xanel1970 @yolixma2 @riquy686 @CarmenRevista Yo también me apunto ,saludos .
— Mari Carmen San. (@maricarmen1015g) enero 14, 2015
@riquy686 gracias crack.
— Daniel (@Danierelo) enero 14, 2015
@riquy686 @DaphneWills @SilviaEliasB @Ysifueraposible @eva_psicologia @Bionda22 @EmmaUngurean @ulrikke31 thanks Jose!
— Walter Melon (@pinkpunyverse) enero 14, 2015
@riquy686 @xanel1970 @CarmenRevista @maricarmen1015g ¡Qué delicia! Quiero ir 🍷🍷🍷
— Alejandra S Zamacona (@yolixma2) enero 14, 2015
@riquy686 @maricarmen1015g @mariateresarom4 que buena pinta tienen! 👏👏👏👏
— HARINA BLANCA (@HARINABLANCA1) enero 14, 2015
@riquy686 @maricarmen1015g Mmm delicia.
— Mayté Romero Uribe. (@mariateresarom4) enero 14, 2015
@yolixma2 @riquy686 @CarmenRevista @maricarmen1015g Y yo me apunto!! Saludos
— Carol (@xanel1970) enero 14, 2015
@riquy686 @JulioTrujillo_ @HortalezaTVL @incera88 que buena pinta... Mmmm delicious
— คгภเคภt๏ ร๏єкคгภ๏ (@Arnianto) enero 14, 2015
@riquy686 @Bionda22 @ulrikke31 @EmmaUngurean @laura_septima @anarium21 @rosau @tamara_g_a @ysaenlinea @JMitsou Gracias Jose
— Sollyluna (@eva_psicologia) enero 14, 2015
@riquy686 @blancgarcmj @CarmenRevista @Danierelo @rosau Buenas Noches Amigos 🌟🌟🌟 #AllTheBest
— Chus (@chuspons) enero 14, 2015
@riquy686 @Visidel @1Carlos2alberto @doctorgurma Ni "construídos" los he probado pero luce apetitoso.
— David Gámez (@Davidgamez01) enero 14, 2015
@riquy686 @Davidgamez01 @1Carlos2alberto @doctorgurma Qué buena pinta! 😋
— Visi Delgado (@Visidel) enero 14, 2015
@riquy686 @Davidgamez01 @tamara_g_a @Gregonhi // Sensacional!!! 😉
— Gaby del Río (@babishdelrio) enero 14, 2015
@riquy686 @NoemiSalguero14 @zedesnachic que buena pintaaaa!!!!!
— SUSANA (@susanamiguelm) enero 14, 2015
@riquy686 @mitablerogastro guárdame un "taper"
— Fernando Rueda (@ruedafer) enero 15, 2015
@riquy686 @NoemiSalguero14 @susanamiguelm Qué bueno. Y el toque del cilantro es , espectacular. :-)
— L.Sureña !!! (@zedesnachic) enero 15, 2015
@Danierelo @riquy686 @babishdelrio @tamara_g_a @Gregonhi Es difícil vestir un plato como las navajas sin ocultar su sabor a mar. Un logro.
— David Gámez (@Davidgamez01) enero 15, 2015
@riquy686 @Davidgamez01 @babishdelrio @tamara_g_a @Gregonhi que pintaza por favor!!!
— Daniel (@Danierelo) enero 14, 2015
@riquy686 @ababolillo @angelesvergara5 @sanboc Avacados ? Delicieux.....Bon appetit !!!!
— S.JV.Jeffery-Swailes (@L_AQUARELLISTE) enero 15, 2015
@riquy686 @Klauss_Love @JoseFSastre Oh no...je suis vegetarian !!!!!!!
— S.JV.Jeffery-Swailes (@L_AQUARELLISTE) enero 15, 2015
@riquy686 @FutbolDaniel @Dinorah__ Que pinta josé ,, saludos
— Evelyn (@Evelyn_Wds) enero 15, 2015
@riquy686 @susanamiguelm @zedesnachic que exquisito
— Noemi Salguero (@NoemiSalguero14) enero 14, 2015
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