lunes, 15 de diciembre de 2014

CHEF RASMUS KOFOED BY JOSÉ RICARDO VEGA

EL ÚNICO COCINERO DEL MUNDO QUE HA SIDO CONDECORADO EN TRES OCASIONES CON MEDALLA EN EL CONCURSO INTERNACIONAL BOCUSE D´OR
Chef Rasmus kofoed, nació y se crió en Vordingbor, Dinamarca el 22 de agosto de 1974, el ya famoso chef empezo a desarroyar su profesión en el Hotel D´Angleterre en Kongens Nytorv en Copenhague seguido de la tenencia del restaurant Schlteshof en Bélgica dos estrellas Michelin. 

A su regreso a Copenhague, se desempeñó como jefe de cocina en varios restaurant de primera antes de abrir su primer restaurant en los jardines de Rosenborg, junto con Sorent Ledet.  
Galardonado con el Bocuse D´Or (campeonato del mundo para los cocineros) con la medalla de bronce en 2005 de plata en 2007 en la misma competición, y medalla de oro en el 2011.

Rasmus Kofoed es el jefe de cocina y co-propietario del restaurant Geranium, ubicado en un octavo piso en Faelledparken (jardines comunes) en el centro de Copenhague, con una estrella Michelin en 2012 y dos estrellas Michelin en 2013, en el mismo año se incluyó en los 50 mejores restaurant del mundo. 

Geranium es una lúcida, la luz y la cocina son dinamica. Su misión es crear comidas que involucran todos los sentidos. Restaura, desafíos y enriquece. Kofoed nos explica: "dinámica significa fuerza y representa las fuerzas formativas que viven de la naturaleza. Estas fuerzas no son visibles, pero sus biológicas "huellas" son. Los efectos se pueden ver si se aprende a observar y entender las conexiones entre las fuerzas formativas y la materia física de todos los organismos".


La comida tiene que ser grande; pero para el equipo la experiencia gastronómica comienza en el momento de entrar en el restaurant. La intención es de dar a los clientes una experiencia sensorial desde el momento en que entran en el comedor con los elementos sorprendentes y nuevos sabores. Con una idea poco convencional de como construir un menú. 

Se centran mucho sobre todo en cada plato individual. En lugar de servir 15 platos donde cinco de ellos son de promedio, es importante que cada plato sea grande. La cocina fundamentalmente se desarrolla en productos de agricultura orgánica y biodinámica, a los que aplica una sorprendente interpretación vanguardista con técnicas de nutrición nórdicas.

  



























































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