domingo, 28 de diciembre de 2014

JEAN-GEORGES VONGERICHTEN BY JOSÉ RICARDO VEGA

SUPERSTAR CHEF
COCINA DE AUTOR, SABORES EXÓTICOS,
AROMAS DE ORIENTE
Jean-Georges Vongerichten nació y fue criado en las afueras de Estrasburgo en Alsacia, Francia, el 16 de Marzo de 1957, tiene 57 años. Seguramente uno de los chef más grande y sobresaliente del mundo tanto como profesional y empresario, sus aptitudes se desarrollan mucho más allá de los fogones.

Un businessman inteligente con clase y restaurador, administrador de la operación y el éxito de una galaxia de tres y cuatro estrellas, restaurantes por todo el planeta. Remembranza familiares precoz Jean-Georges son de los alimentos.

Empezó a formarse en un programa de trabajo y estudio en el Auberge como aprendiz en Chef Paul Haeberlin, después paso a trabajar con Paul Bocuse y Master Chef Louis Outhier en L´Oasis en el sur de Francia. Con este impresionante bagaje de tres estrellas Michelin, Jean-Georges viajó a Asia y siguió su preparación profesional en el Hotel Oriental de Bangkong, el Hotel Meridien en Singapur y el Hotel Mandarin en Hong Kong.

Fue durante todo este tiempo donde trabajando duro y viajando por toda Asia fue aumentando su pasión por los sabores exóticos y aromáticos de Oriente. Renuncia la forma tradicional de la presencia de carnes y cremas en su cocina de autor y en su lugar da paso a los sabores intensos y juega con las texturas de los jugos vegetales, esencias de frutas, caldos ligeros y vinagretas de hierbas.

Arte y percepción culinaria ha establecido los estereotipos de la industria y ha transformado el modo en que comemos.
Tiene editados unos cuantos libros de cocina para deleite de profesionales y críticos, donde revela su arte y expresión de la nueva cocina, incluyendo también una cocina tradicional (Wiley, 1990); Cocinar en casa con un cuatro estrellas Chef (Broadway Books, 1998), por la que obtuvo el Premio al Mejor Libro de Cocina de la Fundación James Beard en 1999; Simple a Spectacular (Broadway Books, 2000).


En octubre de 2007, presento los sabores asiáticos de Jean-Georges, con las recetas queridas de sus restaurantes Spice Market, Vong, y 66. Más recientemente, lanzó Home Cooking con Jean-Georges: Mis recetas favoritas sencillas (Clarkson Ootter 2011).

Inspirado por sus viajes por todo el mundo esta constantemente desarrollando nuevos conceptos y cambiantes como chef y restaurador, tanto la adaptación y que afectan el paisaje culinario mundial, abriendo una serie de nuevos restaurantes, incluyendo The Inn at pound Ridge ya son 26 restaurantes abiertos por todo el mundo. 

UNITED STATES NEW YOK, CHICAGO, LAS VEGAS, BAHAMAS PARADISE ISLAND, SHANGHAI CHINA, PARIS FRANCIA, FRENCH WEST INDIES ST BARTHS, TOKYO JAPON, LOS CABOS MEXICO.

Jean-Georges ha hecho historia culinaria desarrollando una reputación tan notable como su propia comida tocando su profundo conocimiento del mundo de la restauración y la vinculación con su visión de futuro.



























































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