lunes, 1 de septiembre de 2014

CERVEZAS ARTESANAS

LAS MEJORES CERVEZAS ARTESANALES DE ESPAÑA

La fabrican jóvenes creadores y emprendedores bajo los más estrictos niveles de calidad. Los procesos de elaboración son completamente manual y siguiendo las tradiciones cerveceras en países de Europa Central. España a pasado de la simple caña a ser dadivoso en pequeñas companías  repartidas por todo el territorio nacional dando fe de una formación más amplia acerca de esta cerveza.
Aquí Seleccionamos las mejores cervezas que marcan tendencia en el nuevo y amplio panorama entre los independientes del lúpulo para refrescar cualquier garganta anhelosa de nuevas sensaciones.

La Socarrada cerveza artesanal origen de Valencia es galardonada como la mejor cerveza del mundo en el concurso Internacional Taste & Quality Institute de Bruselas del año 2012. Elaborada en Xátiva e incorpora en su formula miel y romero, lo que subraya su carácter  mediterráneo. De espuma densa y expresión aromática muy agradable, con matices de pan recién horneado, frutas y pimienta negra y recuerdos de romero, es equilibrada en el paso por boca, con un ligero dulzor y el punto exótico  que aporta la hierba mediterránea.
La Cibeles Barley Wine, de origen Madrid esta logrando un gran alcance gracias a una amplia gama de ¡17referencias! entre las que sobresale esta Barley Wine, típico vino de cebada, con una alta proporción de este cereal y fecundo grado alcohólico. Se puede añejar durante más de 10 años, lo acentúa su expresión compleja, con recuerdos de cereales y frutas maduras.
La Virgen Jamonera da su origen en Madrid es una lager de baja fermentación ligeramente amarga con nítidas notas de flores y cítricos. Aunque por otro lado esta la de alta fermentación, profunda, sabor marcado, con más cuerpo y estructurada que su predecesora. Fantástica cerveza madrileña, perfecta para maridar un plato de jamón Ibérico, tal como indica su propio nombre.


Er Boquerón de origen Valencia tipo ale, es ligera y refrescante, que incluye entre sus ingredientes agua de mar Mediterráneo, nace de una joint venture entre la fábrica valenciana La Socarrada y Mediterránea Agua de Mar. Cerveza de color dorado-anaranjado, con espuma densa y burbuja fina, aroma tostados y un suave paso por boca, con un original matiz salino. 


Kadabra Belgian White su origen de Leon del siglo XV y fue marginada a partir de 1950 por el auge de la pilsner, es retomado por una fabrica de románticos cerveceros leoneses, para dar lugar a esta Kadabra, de carácter irresistiblemente natural, que realiza la segunda fermentación en botella y prescinde filtrados y pasteurización para poner en relieve la calidad de las maltas de cebada, trigo y avena con la que ha sido elaborada.


Senador Volstead de origen Galicia tipo Ale blanca de perfil original, con espuma consistente, aromas limpios de lúpulo y frutas y un paso por boca amable, dulzón y un punto exótico, que resulta del añadido de semillas de cilantro y piel de naranja a los ingredientes tradicionales (malta de trigo y cebada, lúpulo y levaduras). Y por otro lado tenemos la Senador Volstead Etiqueta Negra con carácter para complacer a los más exigentes, es una cerveza difícil de encontrar, pero una vez en tus manos, será más difícil de perder.


Glops Fumada de origen Barcelona y tipo Lager el gran maestro cervecero Alex Padrón firma esta singular cerveza catalana de baja fermentación, elaborada según el modelo de las Rauchbier alemanas, con un 50% de malta ahumada de Bamberg. Presenta una espuma poco persistente, color ligero y un intenso aroma ahumado, con un paso por boca muy seco y escasamente amargo. Una rareza.


Ruchey Níspero tipo fruit beer de Alicante cerveza de fruta esta originalísima Ruchey, elaborada a partir de los nísperos -con D.O.- que crecen en Callsa d´en Sarriá (Marina Alta, Alicante). De espuma blanca y abundante, tiene aromas de miel, caramelo, lúpulo y níspero, con sensaciones dulzonas en el inicio del paso por boca, y un final sorprendentemente amargo.


El secreto de cerveza Sagra Premium radica en la obsesión de sus maestros cerveceros en elaborar un producto con autentico sabor 100% castellano. Una cerveza rubia de alta fermentación con gusto y aroma a frutas, es el resultado a una combinación perfecta de las mejores variedades de maltas y lúpulos de España y de Alemania. Sagra se elabora de forma artesanal, utilizando malta de cebada de Castilla La Mancha, haciendo honor a su elaboración en La Sagra, comarca de Toledo. Rubia de tipo Blond ale con gusto y aroma a frutas, es el resultado a una combinación perfecta de las mejores variedades de maltas y lúpulos. Aromática, cuerpo denso y de estilo castellano. Su fermentación en altas temperaturas le otorgan un inconfundible sabor y aromas a frutas, con un amargor refrescante y floral. 

Ideal para maridar con carnes, pescados o mariscos, también como aperitivo.

Procedente (Alcover, Tarragona) España tipo lager. Aquí traemos otra cerveza Carmen Ecológica esta viene con el sobrenombre de ecológica. En teoría estas cervezas están hechas con cebada y lúpulo cosechados según las normas europeas de agricultura ecológica. Rubia turbia, de un amarillo vivo. Buena espuma. El aroma tiene toques a hierbas y recuerda a trigo o incluso a caramelo. Tiene bastante gas. Entra suave con un regusto herbáceo áspero y a la vez agradable. Esta bastante rica, superando incluso por poco, a la Carmen original. Recomendable.
Cervezas La Gardenia, fábrica asentada en (Tarragona)Alcover y artífice de La Rosita una de las pioneras entre las cervezas artesanas catalanas presenta ahora esta sabrosa y refrescante lager, que prescinde de conservantes, acidulantes y otros químicos habituales en la industria cervecera para erigirse como una de las primeras cervezas bio del momento. Rubia de color miel, de carbónico fino y elegante, con cierta densidad en copa, espuma blanca con tonos marfil cremosa y constante, con buena persistencia.

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